domingo, 28 de abril de 2013

Trufas de chocolate



Ingredientes: 50 trufas
  • 300ml de crema de leche
  • 50g de manteca cortada en dados
  • 280g de chocolate negro
Aderezos: (Opcional)
  • Bourbon
  • Licor de Naranja
  • Ron de coco
  • La corteza y el zumo de 1 naranja
Rebozados: ( A eleccion)
  • Pistachos machacados sin cáscara
  • Coco seco ligeramente tostado
  • Cacao en polvo
  • Chocolate con leche (negro o blanco)
Procedimiento:

1. Llevar la crema de leche a punto de ebullición y fundir la mantequilla. Añadir el chocolate y remover hasta que este homogéneo. Dejar la mezcla tal cual, o dividirla en moldes y añadir el licor elegido, cucharadita a cucharadita. Dejar enfriar y refrigerar 4 horas.
2. Para dar forma a las trufas, untarse las manos con un poco de aceite de girasol, tomar una cucharada de la mezcla de chocolate y formar las bolas.
3. Rebozar con el pistacho, el coco o el cacao. Se pueden cubrir las trufas de chocolate, introduciéndolas en el chocolate fundido.
4. Colocarlas en papel de horno hasta que estén firmes y refrigerarlas en un recipiente hermético.

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