sábado, 27 de abril de 2013

cupcakes con salsa irlandesa

cupcakes crema irlandesa

Ingredientes:
  • 1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal 
  • 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  •  2 tazas de harina para todo uso
  •  2 tazas de azúcar
  •  1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  •  3/4 de cucharadita de sal
  •  2 huevos grandes
  •  2/3 taza de crema agria.

 Para el relleno:
  •  8 onzas de chocolate amargo
  •  2/3 taza de nata
  •  2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  •  2-3 cucharaditas de whisky irlandés.

Para la crema: 
  • 4-5 tazas de azúcar en dulces
  •  2 ½ barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •   6-7 cucharadas Baileys.

 Elaboración:

Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio, añadir el cacao y batir hasta lograr una consistencia suave. Enfriar un poco.
En otro recipiente, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Y en otro envase, batir huevos y crema agria. Luego agregarle las mezclas anteriores, y batir a baja velocidad, hasta que se mezcle todo. Con espátula de goma vaciar la mezcla en 24 envases de papel, y llevar al horno. Pinchar en el centro para ver si están cocidos.
Para el relleno de cupcakes, verter el chocolate picado en la nata caliente, hasta derretir el chocolate; agregar la mantequilla y el whisky, mezclar bien.
Para la crema del cupcakes, batir la mantequilla en batidora por varios minutos, agregar azúcar, y cuando esté bien consistente, agregar Baileys.

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