domingo, 28 de abril de 2013

Pastel ruso



Ingredientes: 8 personas
Para las planchas de almendra:
  • 4 claras de huevo
  • 4 cdas de azúcar
  • 4 cdas de almendras crudas molidas
  • 4 cdas de maicena
  • 1 cdita de levadura en polvo
Para la crema:
  • 3 yemas de huevo
  • 8 cdas de azúcar
  • 3 cdas de maicena
  • ½ litro de leche
  • Ralladura de limón
  • 100g de mantequilla
  • Azúcar glas para espolvorear

Procedimiento:

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar. Mezclar la almendra con la maicena y añadir con cuidado las claras, cuando ya estén muy montadas. Forrar una bandeja de 25x35cm, aproximadamente, con papel engrasado. Pintarlo con mantequilla y enharinarlo.

Extender la pasta de almendra lo más uniformemente posible.
Cocer a horno medio durante veinte a veinticinco minutos a 180°C. Mientras se cuece la crema, hacer la crema del siguiente modo:
Hervir la leche con la ralladura de limón, batir las yemas con la azúcar, mezclada con la maicena y cocer al fuego hasta que espese. Se añade la mantequilla poco a poco y se deja enfriar.
Para montar el pastel se parte a la mitad la plancha de merengue de almendra, que recién salida del horno se habrá despegado del papel. Se coloca una plancha sobre la fuente de servir, encima la crema espesa y fría para que quede alta, y se tapa con la otra plancha. Espolvorear con azúcar glas.

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