Ingredientes: 8 personas
Para las planchas de almendra:
- 4 claras de huevo
- 4 cdas de azúcar
- 4 cdas de almendras crudas molidas
- 4 cdas de maicena
- 1 cdita de levadura en polvo
- 3 yemas de huevo
- 8 cdas de azúcar
- 3 cdas de maicena
- ½ litro de leche
- Ralladura de limón
- 100g de mantequilla
- Azúcar glas para espolvorear
Procedimiento:
Batir las claras a punto de nieve con el
azúcar. Mezclar la almendra con la maicena y añadir con cuidado las claras,
cuando ya estén muy montadas. Forrar una bandeja de 25x35cm, aproximadamente,
con papel engrasado. Pintarlo con mantequilla y enharinarlo.
Extender la pasta de almendra lo más uniformemente posible.
Cocer a horno medio durante veinte a veinticinco minutos a 180°C. Mientras se
cuece la crema, hacer la crema del siguiente modo:
Hervir la leche con la ralladura de limón, batir las yemas con la azúcar, mezclada
con la maicena y cocer al fuego hasta que espese. Se añade la mantequilla poco
a poco y se deja enfriar.
Para montar el pastel se parte a la mitad la plancha de merengue de almendra,
que recién salida del horno se habrá despegado del papel. Se coloca una plancha
sobre la fuente de servir, encima la crema espesa y fría para que quede alta, y
se tapa con la otra plancha. Espolvorear con azúcar glas.
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