Ingredientes
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza (1 1/2 barras) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada a
temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 1/2 cucharaditas de vainilla
- 1 1/2 tazas de chips de chocolate
Preparación:
Precalienta
el horno a 160ºC. Alinear dos hojas para hornear con papel pergamino o silpat
de silicona para hornear.
En
un tazón pequeño, mezclar la harina, la sal y el bicarbonato de sodio, y dejar
a un lado.
En
un tazón grande, o en el recipiente de una batidora de pie, mezclar la
mantequilla y el azúcar y batir bien. Agregar el huevo y la vainilla y batir
hasta que se mezclen. Espolvorear la mitad de la mezcla de harina encima y
mezclar hasta que estén combinados. Agregar la otra mitad de la mezcla de
harina y mezclar bien. Agregar el chocolate hasta que esté bien distribuido.
Utilizando
una cuchara, sacar 2 cucharadas colmadas de la masa y ponerlas en forma de bola
en las hojas para hornear, dejando entre 8 y 10 centímetros entre cada galleta.
Repetir hasta acabar la masa (si no nos caben todas en la bandeja es mejor
realizar varias tandas, pero es importante dejar espacio porque se extienden mucho)
Hornear
de 15 a 18 minutos, o hasta que se encuentre dorado en los bordes y con un tono
más ligero en el centro. Dejar enfriar en la bandeja para hornear durante unos
2 minutos, luego transferir a una rejilla de de alambre hasta que se enfríen
completamente.
que buena pinta patri! habra que hacerlas algún día
ResponderEliminarPati!! me han encantado todas las recetas tan sofisticadas, todas tienen una pinta estupenda, pero yo sin duda me quedo con mis cookies tradicionales americanas favoritas!!!
ResponderEliminar-Cristina Aguado
Que buena pinta Pati! con tus recetas vamos a acabar bajando las escaleras rodando!! ;) me gusta mucho tu blog!!
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