Ingredientes:
- 1/2 vaso de azúcar
- 300 ml de nata líquida para montar
- 3 huevos
- 250 gr de queso mascarpone
- 1 tazón de café solo
- 100 gr de cacao puro en polvo
- 24 bizcochitos de huevo
- 1 chorrito de Amaretto
Elaboración:
- Echamos la mitad del azúcar en la nata líquida y montamos.
- Montamos las claras a punto de nieve (mejor si añadís un poco de cremor tártaro)
- Mezclamos despacio con un tenedor el queso mascarpone y las yemas, añadiendo el resto del azúcar.
- A esta mezcla añadimos la nata montada y las claras a punto de nieve, mezclando suavemente, con movimientos envolventes.
- En el café disolvemos un tercio del cacao en polvo y añadimos un chorrito de Amaretto.
- Mojamos ligeramente los bizcochos en el café, sin dejar que se empapen, y ponemos la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente (o de unos vasitos, en este caso).
- Vertemos la mitad de la crema sobre los bizcochos y repetimos la operación: capa de bizcochos, capa de crema.
- Se espolvorea con el resto del cacao en polvo (o, si queréis variar, con té matcha)
- Se deja reposar al menos 6 horas en el frigorífico (aunque está mucho más bueno si se deja reposar 24).
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