Ingredientes:
- 225g de azúcar
- 6 cdas de agua
- 175g de almendras molidas
- 50g de glucosa liquida
- 1 cda de limón
- 225g de azúcar glas tamizada
Poner el azúcar y el agua en un cazo y
revolver a fuego bajo hasta que se deshaga.
Dejar de mover permitiendo que hierva hasta que llegue a espesar.
Retirar del fuego, añadir la almendra y la glucosa.
Templar y añadir la clara de huevo ligeramente batida.
Volver a poner a fuego lento sin parar de mover durante dos o tres minutos.
Añadir el jugo de limón.
Mientras se enfría no parar de mover con movimiento envolvente, echando el
azúcar glasé poco a poco que lo vaya tomando, hasta conseguir una pasta suave.
Guardar envuelto en papel de plata y en la nevera hasta que se utilice (no más
de 7 días).
Para formar las frutas hacen falta colorante, clavos y un poco de azúcar.
Separar trocitos de la pasta y poner unas gotitas de colorante de diferentes
colores.
Amasar cada montón muy bien para conseguir colores uniformes.
Para hacer manzanas o peras, por ejemplo, hacer unas bolitas pequeñas de pasta
coloreada de verde.
Darle la forma deseada y como rabito clavar un clavo (de especia). A los
plátanos, por ejemplo, hay que bañarlos además en azúcar y meterlos un momento
en el horno para que se doren por unas partes un poco mas, y así simule mejor
la fruta.
Se pueden dar todas las formas deseadas, hacer figuras, etc., según la
imaginación. Si la pasta esta muy quebradiza, echar unas gotitas de agua.
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