domingo, 28 de abril de 2013

Helado de chocolate



Ingredientes:
  • 3 tazas de crema de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de agua
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 120g de chocolate semi dulce derretido

Procedimiento:
En una cacerola doble, cuece la crema. Mezcla la harina con el agua y échasela a la crema. Bate las yemas de huevo con azúcar. Añade lentamente la crema, el extracto y el chocolate. Cuece revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese. Quítala del calor. Deja enfriar en la heladera y a la hora, cuando la mezcla este semi dura, coloca las cerezas empujándolas hacia adentro de la preparación. Termina de congelar una hora más.
 * Si prefieres otro sabor, cambia el de chocolate por el que  más te guste y sigue el mismo procedimiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario