viernes, 26 de abril de 2013

Crujiente de plátano en salsa de chocolate




Ingredientes principales
    2 láminas de pasta brick
    1 Plátano
    200 ml de aceite de oliva
    Nueces picadas
    100 g de chocolate
    50 ml de nata para montar
Preparación de la receta
  1. Extendemos la pasta brick y la cortamos en cuadrados de 15 centímetros de lado.
  2. Pelamos el plátano y lo cortamos en bastoncitos.
  3. Colocamos los bastoncitos de plátano sobre los cuadrados de pasta brick, doblamos los laterales y enrollamos.
  4. En un cazo pequeño, calentamos el aceite y freímos el plátano hasta dorarlo y que esté crujiente. Retiramos, dejamos que se entibie sobre papel de cocina.
  5. Preparamos la salsa de chocolate. En un cazo, calentamos la nata y la apartamos del fuego. Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda por completo.
  6. Vertemos sobre el crujiente de plátano la salsa de chocolate y las nueces picadas.
Trucos
Para que el crujiente de plátano sea más saludable, se puede cocinar en el horno a 200ºC durante 12-15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario