domingo, 28 de abril de 2013

Tarta de merengue y chocolate




Ingredientes: para 8 porciones
  • 1 cdita de maicena
  • 1 cdita de vinagre de vino blanco
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • La clara de 4 huevos grandes
  • 225g de azúcar extrafino
  • 50g de avellanas tostadas picadas
Para la cobertura:
  • 150ml de nata liquida
  • 100g de chocolate negro troceado
  • Azúcar glasé y cacao en polvo para decorar

Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar tres bandejas con papel de horno y realizar en cada papel tres círculos de 20cm.
2. Mezclar la maicena con el vinagre y la vainilla hasta conseguir una pasta. Batir las claras a punto de nieve y agregar gradualmente el azúcar y la pasta sin dejar de batir. Extender las avellanas sobre los círculos de papel. Cocinar por 1 hora, apagar el horno y dejar los merengues en el interior 1 hora más. Retirar y reservar.
3. Escaldar la nata liquida, agregar el chocolate y remover hasta fundirlo. Dejar enfriar hasta que pueda extenderse; si estuviese muy líquido, poner en el refrigerador durante 1 hora. Unir los tres merengues con el relleno y, cuando estén fríos, espolvorear el azúcar y el cacao y servir.

1 comentario:

  1. ¡qué buena pinta! me encanta el merengue y si lo juntas con chocolate....umm

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