domingo, 28 de abril de 2013

Arrollado capuccino



Ingredientes:
Para la ganacha Capuchina:

  • 200g de crema de leche
  • 240g de cobertura blanca
  • 200g de cobertura con leche
  • 1cda de café instantáneo
  • 10g de licor de café
  • 5g de granos de café molidos
Para la crema capuchina:
  • 500g de crema de leche
  • 50g de azúcar de vainilla
  • 300g de ganacha capuchino
Para el Pionono:
  • 4 huevos
  • 40g de azúcar
  • 40g de harina
  • 20g de miel
  • Esencia de vainilla c/n

Procedimiento:
Pionono:
Bate los huevos con el azúcar apuno bien sostenido. Agrégale miel y vainilla. Tamiza la harina y agrégala en forma envolvente poco a poco para evitar los grumos. Esparce en forma pareja sobre una bandeja de horno forrada con papel manteca. Cocina 6 minutos aproximadamente a 220°C.
Ganacha Capuchina:
Mezcla la crema con el café y lleva a fuego hasta que hierva. Retira del fuego y agrega la mitad sobre las coberturas bien picadas. Mezcla e incorpora el resto, sigue mezclando lentamente. Una vez que esta fría, incorpora el licor y reserva en la heladera.
Crema Capuchina:
Incorpora la crema de leche a la mitad de la ganacha capuchina reserva la otra mitad. Mezcla y vierte el azúcar vainillada, bate hasta punto chantilly. Reserva.
Arma y Decora:
Cubre el pionono con la ganacha capuchina reservada y esparce algunos granos de café picados. Luego coloca una capa fina de crema capuchina y enróllalo. Para decorarlo cúbrelo con una capa de crema capuchina y hazle algunos detalles con la misma crema usando una manga de pico rizado. Corta los bordes y sírvelo.

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