domingo, 28 de abril de 2013

Tarta rogel





Ingredientes: 
Para la masa:
  • 200g de crema de leche
  • 200g de harina
  • Esencia de vainilla c/n
Para el merengue suizo:
  • 6 claras de huevo
  • 400g de azúcar
Para el relleno:
  • Dulce de leche repostero c/n

Procedimiento:
Para la masa:
Mezcla en un bowl, todos los ingredientes hasta que se integren bien. Forma una masa usando las manos y deja descansar durante 5 minutos.
Estira con palote hasta dejarla de 2mm de espesor. Dobla por la mitad la masa estirada. Da medio giro para acomodar la masa y prepárala para volverla a estirar.
Repite el estirado con palote, pliega por la mitad, da medio giro y vuelve a estirar. Repite el proceso unas 15 veces. Con la masa estirada por ultima vez, corta 5 o 6 discos de 20cm de diámetro cada uno.
Para el armado:
Une con dulce de leche los discos de masa ya cocidos, encimándolos uno sobre el otro para formar el rogel.
Acomoda en una placa para horno y pincha con tenedor para que no se formen globos. Lleva al horno previamente calentado. Empareja los bordes cortando suavemente con cuchillo serrucho los excedentes de masa.
Para el merengue suizo:
En una cacerola, coloca las claras junto con el azúcar y calienta hasta que alcancen una temperatura de 60ºC. Retira del calor y con batidora eléctrica, batir bien sostenido hasta punto merengue.
Para la decoración:
Cubre los laterales y la superficie con el merengue bien sostenido, usando una espátula de repostería. Introduce el merengue sobrante en una manga con pico liso y decora la superficie del rogel con copitos de merengue. Dale color y terminación profesional con el uso del soplete (opcional).

2 comentarios:

  1. Todo tiene una pinta buenisiima! Tienes unos postres muuy originales, me encantan!

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  2. Madre Mia!! Este blog me da muchisima hambre! Qué buena pinta tiene todo!

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