Ingredientes:
Para
la masa:
- 200g de crema de leche
- 200g de harina
- Esencia de vainilla c/n
- 6 claras de huevo
- 400g de azúcar
- Dulce de leche repostero c/n
Procedimiento:
Para
la masa:
Mezcla en un bowl, todos los
ingredientes hasta que se integren bien. Forma una masa usando las manos y deja
descansar durante 5 minutos.
Estira con palote hasta dejarla de 2mm de espesor. Dobla por la mitad la masa estirada. Da medio giro para acomodar la masa y prepárala para volverla a estirar.
Repite el estirado con palote, pliega por la mitad, da medio giro y vuelve a estirar. Repite el proceso unas 15 veces. Con la masa estirada por ultima vez, corta 5 o 6 discos de 20cm de diámetro cada uno.
Estira con palote hasta dejarla de 2mm de espesor. Dobla por la mitad la masa estirada. Da medio giro para acomodar la masa y prepárala para volverla a estirar.
Repite el estirado con palote, pliega por la mitad, da medio giro y vuelve a estirar. Repite el proceso unas 15 veces. Con la masa estirada por ultima vez, corta 5 o 6 discos de 20cm de diámetro cada uno.
Para
el armado:
Une con dulce de leche los
discos de masa ya cocidos, encimándolos uno sobre el otro para formar el rogel.
Acomoda en una placa para horno y pincha con tenedor para que no se formen
globos. Lleva al horno previamente calentado. Empareja los bordes cortando
suavemente con cuchillo serrucho los excedentes de masa.
Para
el merengue suizo:
En una cacerola, coloca las
claras junto con el azúcar y calienta hasta que alcancen una temperatura de
60ºC. Retira del calor y con batidora eléctrica, batir bien sostenido hasta
punto merengue.
Para
la decoración:
Cubre los laterales y la
superficie con el merengue bien sostenido, usando una espátula de repostería.
Introduce el merengue sobrante en una manga con pico liso y decora la
superficie del rogel con copitos de merengue. Dale color y terminación
profesional con el uso del soplete (opcional).
Todo tiene una pinta buenisiima! Tienes unos postres muuy originales, me encantan!
ResponderEliminarMadre Mia!! Este blog me da muchisima hambre! Qué buena pinta tiene todo!
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