galletas de vainilla y chocolate
Ingredientes
- 450 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 650 gr. de harina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de buen cacao en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado
-
Preparación:
Batir la mantequilla con el
azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la harina y los huevos y trabajar hasta
obtener una masa consistente y flexible. Pesarla y dividirla en dos partes; a
una de ellas añadirle la vainilla y a la otra el cacao y mezclar bien para
obtener dos masas de diferente color. Dejar reposar unos minutos. Estirar las
dos partes de masa sobre una superficie enharinada de manera que se formen dos
rectángulos iguales. Lo mejor es hacerlo sobre un buen papel de horno; poner la
masa de vainilla y encima la masa de cacao, enrollar, con ayuda del papel y
dejar reposar en la nevera un buen rato o incluso de un día para otro. Luego
cortar porciones, de ½ a 1 cm. de grosor, según se prefiera, colocar en bandeja
de horno forrada con papel y cocer a 180º-185º C, hasta que estén ligeramente
doradas unos 10-15 minutos, dependiendo de los hornos. Dejar enfriar unos
momentos y luego pasar a una rejilla para que se enfríen del todo antes de
consumir
No hay comentarios:
Publicar un comentario