domingo, 28 de abril de 2013

galletas de vainilla y chocolate




Ingredientes 
  •  450 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 650 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de buen cacao en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado
  •  

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la harina y los huevos y trabajar hasta obtener una masa consistente y flexible. Pesarla y dividirla en dos partes; a una de ellas añadirle la vainilla y a la otra el cacao y mezclar bien para obtener dos masas de diferente color. Dejar reposar unos minutos. Estirar las dos partes de masa sobre una superficie enharinada de manera que se formen dos rectángulos iguales. Lo mejor es hacerlo sobre un buen papel de horno; poner la masa de vainilla y encima la masa de cacao, enrollar, con ayuda del papel y dejar reposar en la nevera un buen rato o incluso de un día para otro. Luego cortar porciones, de ½ a 1 cm. de grosor, según se prefiera, colocar en bandeja de horno forrada con papel y cocer a 180º-185º C, hasta que estén ligeramente doradas unos 10-15 minutos, dependiendo de los hornos. Dejar enfriar unos momentos y luego pasar a una rejilla para que se enfríen del todo antes de consumir

No hay comentarios:

Publicar un comentario