domingo, 28 de abril de 2013

Tarta de manzana holandesa



Ingredientes:
  • 200g de harina
  • 80g de azúcar
  • 100g de manteca blanda
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Ralladura de limón
  • Dulce de frambuesa
  • 2 manzanas
Relleno:
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas de agua
  • 100gr de azúcar
  • Ralladura de ½ limón
  • 50g de nueces ralladas
  • 300g de harina
  • 75g de manteca derretida
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 3 claras

Procedimiento:
1. Disponer la harina en forma de corona sobre la mesada. Ene el centro, incorporar el azúcar, la manteca, la sal y el polvo para hornear. Mezclar.
2. Añadir el huevo, la yema y la ralladura de limón. Formar rápidamente la masa.
3. Estirar la masa y colocarla en una tartera. Reservar un poco para hacer el enrejado.
4. Untar el fondo de la tarta con un poco de dulce de frambuesa y cubrir con una capa de manzanas cortadas muy finas. Agregar el relleno que se describe abajo.
5. Hacer un enrejado con el resto de la más.
6. Cocinar en horno moderado 45 minutos.

Preparación del relleno:
Batir las yemas con el agua y azúcar. Incorporar la ralladura de limón, las nueces, la harina, el polvo de hornear y la manteca. Mezclar con cuidado.
Añadir las claras batidas a nieve y revolver lentamente.

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