jueves, 16 de mayo de 2013

Gofres caseros


ingredientes
  • 375 gr. de harina (ver n.d.a)
  • 130 ml de leche
  • 35 gr. de levadura de pastelero
  • 2 huevos pequeños
  • 1 yema
  • Una pizca de sal
  • 200 gr. de mantequila.
  • 225 gr. de azúcar
  • Esencia de vainilla (al gusto)
Preparación
Calentamos la leche y, cuando este tibia echamos en ella la levadura y removemos hasta que se disuelva.
Hacer un volcan con la harina y echar en su interior los huevos la sal, la vainilla y la leche. Trabajar la mezcla hasta que quede una masa sin grumos y dejar reposar unos 30 minutos. Volver a amasar y añadir la mantequilla a punto momada y el azúcar.
Hacer bolas pequeñas con la masa, calentar la gofrera y colocar la bolita, cerrarla y esperar a que coja el dorado deseado.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.    

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